Apartamento em Campo de Ourique

Posted on
Corredor de acesso à Cozinha. Apartamento em Lisboa, Campo de Ourique, janelas de sacada com almofadas em vidro e madeira, pavimento em madeira e lioz.
2008 Estudo Prévio, Projeto de Execução e acompanhamento de obra

Esta remodelação procurou trabalhar com as linhas nobres e espacialidade que o edifício do séc. XIX já possuía. Foi encontrada uma inversão de localização entre a instalação sanitária e a cozinha. Esta relocalização da cozinha – na estrutura metálica localizada no tardoz do edifício – privilegia a proximidade da zona de confeção com a zona de refeição. Há uma abertura da sala na totalidade da fachada frontal do edifício de forma a tirar partido da vivência com a rua. São privilegiados acabamentos que entrem em diálogo com os materiais existentes, como sejam a madeira e a pedra de lioz.