Miradouro da Meia-Laranja

Posted on
Miradouro da Meia-Laranja
2018 Ante-Projeto e Projeto de Execução.
Autoria de Gabriela Raposo com Miguel Coelho de Sousa Arquiteto Paisagista. Colaboração dos arquitetos Tomás Ferreira Crespo e Catarina Gabriel, e da Designer Daniela Duarte

A Requalificação do Miradouro ‘Meia Laranja’ e envolvente, localizado na Rua das Linhas de Torres, na Encosta São Vicente, Concelho de Torres Vedras, compreende uma área de intervenção de 5.500,00 m2. Este projeto é um dos vários previstos para a requalificação urbana e arquitetónica da Encosta de S. Vicente destacando o potencial de crescimento da cidade de Torres Vedras no sentido Norte do seu território.

A proposta procura compreender a zona de intervenção como um todo, tendo como objetivo base oferecer à cidade de Torres Vedras um novo lugar de referência do ponto de vista urbanístico, ambiental e social. Apresenta como objetivos gerais a consolidação de uma parte da rede de percursos pedonais da Encosta de S. Vicente, nomeadamente entre o Bairro do Choupal (encosta sul) e o Bairro do Matadouro e da Floresta (encosta norte) da Encosta de S. Vicente, promovendo a coesão social e territorial da Encosta e desta com a cidade; potenciar o desenvolvimento e melhoria da estrutura ecológica dos terrenos que integram esta proposta oferecendo à cidade mais uma área com um carácter urbano e paisagístico estruturado; a requalificação do Miradouro enquanto espaço de estar e de contemplação.