Restaurante em Telheiras

Restaurante em Telheiras
2019 Estudo de Prévio e Projeto de Execução.
Com Tomás Ferreira Crespo.

A Remodelação Arquitetónica de um espaço de loja preexistente, para o funcionamento de um Restaurante com Take Away, em Telheira – Lisboa, procura dar resposta ao sonho das clientes: “ser como a cozinha lá de casa, onde as pessoas além de se poderem sentar, beber um chá e fazer uma refeição leve, possam levar as delícias para casa.”

O espaço de refeições e take-away compreende a presença de vários elementos que contribuem para a caracterização do espaço do restaurante: um banco corrido na zona da montra, conferindo alguma privacidade que permitirá uma decoração mais pessoal com almofadas; lambrim verde-água – um revestimento texturado que contribua para a identificação do espaço de refeição, uma forma de o abraçar; uma estrutura metálica que percorre o espaço ao nível da padieira, que se torna um elemento versátil de arrumação, e decoração, e integra estrutura para suporte de iluminação – trata-se de uma estrutura a ser ‘habitada’ e ‘personalizada’, pontualmente, com prateleiras e portas de correr em madeira.

Os restantes espaços de acesso ao público são revestidos com um ripado em madeira de bétula. Esse ripado identifica a parede com maior importância no espaço – uma parede ‘habitada’, como se de um grande móvel se tratasse – pois integra as vitrines frigoríficas, os quadros de infra estruturas, o loiceiro, o escritório, e o arrumo dos lixos.